Brandade légère

    2 heures 28 minutes

    La brandade de morue est parfaite à servir en amuse-gueule, sur des croûtons de pain ou des craquelins. On peut la faire dorer sous le gril du four quelques minutes, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 400 g de morue salée
    • 1/2 céleri-rave moyen
    • 1 petite pomme de terre yukon gold
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 tasse de crème à 10%
    • 1 gousse d'ail
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h43min  ›  Prêt en : 2h28min 

    1. Mettre la morue dans une bol d'eau fraîche, couvrir et laisser tremper pendant 24 h, en renouvelant l'eau à deux ou trois reprises.
    2. Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide, saler et porter à ébullition; ajouter le céleri-rave et laisser cuire pendant 30 minutes.
    3. Rincer la morue, la mettredans une casserole avec le thym et le laurier; couvrir d'eau froide et laisser frémir à feu moyen-doux pendant 20 minutes. Égoutter la morue, l'émietter et retirer les arêtes.
    4. Transférer la chair dans le robot culinaire, avec le céleri-rave, les pommes de terre, l'huile, la crème, l'ail et un peu de poivre. Broyer. Servir chaude.

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