La dinde farcie de Grand-mère

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    La sauge ajoute un délicieux goût à cette dinde. Vous sauverez du temps en achetant un mélange à farce du commerce. Vous pouvez cependant remplacer celle-ci par votre farce favorite.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 pqt de mélange pour farce déshydratée (de type Stove Top)
    • 3 ½ tasses d’eau
    • 1 gros oignon
    • 4 branches de céleri hachées
    • 1/4 tasse de sauge séchée
    • 1 dinde entière (12 lb), sans cou, sans abats

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 4h 

    1. Préparer la farce en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver dans un grand bol.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition à feu moyen-vif. Y mettre l’oignon, le céleri et la sauge. Faire bouillir 10 minutes. Mettre ce mélange dans le bol avec la farce préparée.
    4. Rincer et assécher la dinde avec du papier absorbant. La remplir de farce, sans tasser.
    5. Placer la dinde dans une grande rôtissoire et cuire au four 3-3 1/2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie charnue d’une cuisse indique 180°F (82°C) et que la température de la farce atteigne 165°F (75°C).

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