Dinde farcie aux pommes

    (16)
    4 heures 25 minutes

    J'ai combiné mes deux recettes de dinde favorites et voici ce que ça donne. Le goût des pommes se marie vraiment bien avec celui de la volaille.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 dinde entière (12 lb), sans cou, sans abats
    • 1/2 tasse de beurre en cubes
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 1/2 tasse de cubes de pain grillés
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • sel et poivre
    • 2 pommes, cœur retiré, coupée en deux
    • 2 tasses de jus de pomme

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Insérer les morceaux de beurre entre la peau et la chair de la dinde.
    3. Dans un bol, mettre ensemble le céleri, les cubes de pain, l’oignon et la poudre d’ail. Saler et poivrer. Farcir la dinde de ce mélange et placer les moitiés de pommes dans la cavité, avec la farce. Mettre la dinde dans un sac à dinde pour le four. Fermer le sac et placer la dinde dans une rôtissoire, poitrine vers le haut.
    4. Cuire au four 3-3 1/2 h jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus charnue d’une cuisse indique 180°F (85°C). Ouvrir le sac et transférer la dinde sur un grand plat de service. Laisser reposer 20 minutes avant de trancher.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires