La farce pour dinde de grand-mère

1commentaire
19fois ajoutée aux favoris
1h30min


161 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Une farce traditionnelle pour la dinde du temps des fêtes.

Lipo

Ingrédients
Portions: 12 

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse d’oignon haché
  • 1 1/2 tasse de céleri haché
  • 1 1/2 tasse de champignons frais hachés
  • 9 tasses de cubes de pain frais
  • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à volaille
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse de bouillon de poulet

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

  1. Préchauffer le four à 325°F (160°C). Graisser un plat allant au four, d’une capacité de 2 litres.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon, le céleri et les champignons dans le beurre, jusqu’à tendreté.
  3. Dans un bol, mélanger l’oignon, le céleri et les champignons avec les cubes de pain, les assaisonnements à volaille, l’eau et le bouillon. Mélanger et mettre dans le plat préparé. Cuire 1 heure.

Recettes similaires

Commentaires (1)

dalibozo
par
3

moins le bouillon et cuire dans la cavité de la dinde ou autre : un vrai délice. AH! oui, on peut remplacer le pain par des patates "pilées" - 14 déc. 2015

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires