La farce pour dinde de grand-mère

    (63)
    1 heure 30 minutes

    Une farce traditionnelle pour la dinde du temps des fêtes.


    234 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 ½ tasse de céleri haché
    • 1 ½ tasse de champignons frais hachés
    • 9 tasses de cubes de pain frais
    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à volaille
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C). Graisser un plat allant au four, d’une capacité de 2 litres.
    2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon, le céleri et les champignons dans le beurre, jusqu’à tendreté.
    3. Dans un bol, mélanger l’oignon, le céleri et les champignons avec les cubes de pain, les assaisonnements à volaille, l’œuf et le bouillon. Mélanger et mettre dans le plat préparé. Cuire 1 heure.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)

    Commentaires en français (1)

    par
    6

    moins le bouillon et cuire dans la cavité de la dinde ou autre : un vrai délice. AH! oui, on peut remplacer le pain par des patates "pilées"  -  14 déc. 2015

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