Farce aux pommes de terre

    (19)

    Une recette de farce donnée par ma belle-mère. Elle ne coûte pas cher et contient des ingrédients que vous aurez sûrement déjà sous la main.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 pommes de terre, pelées, en cubes
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 branches de céleri hachées
    • 1 gros oignon émincé
    • 2 c. à soupe de sarriette séchée
    • 2 œufs battus
    • 6 tranches de pain coupées en cubes
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et recouvrir d’eau. Saler. Porter à ébullition à feu vif puis réduire à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter, laisser reposer 2 minutes et piler.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, y cuire le céleri et l’oignon dans le beurre, 5-7 minutes. Incorporer les pommes de terre pilées et la sarriette et laisser refroidir jusqu’à ce que le tout soit à peine tiède.
    3. Mettre le mélange refroidi dans un grand bol et ajouter les œufs battus. Ajouter délicatement les cubes de pain. Saler et poivrer. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.
    4. Utiliser comme farce pour dinde ou cuire dans un moule à pain à 350°F (180°C) de 30 à 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!