Tourtière de chez nous

    (218)
    2 heures 50 minutes

    Une recette des fêtes bien de chez nous, avec du porc, des oignons, des pommes de terre et des épices.


    293 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 grosse pomme de terre à cuire
    • 1 ½ lb de porc haché
    • 1 gros oignon émincé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle
    • 1 pincée de allspice
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 abaisses de 9 pouces de diamètre
    • 1 œuf battu
    • 1/4 c. à thé de paprika (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h35min  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Cuire la pomme de terre au four à 400°F (200°C) jusqu’à tendreté, environ 30-45 minutes. Peler et piler.
    2. Mettre la pomme de terre, le porc, l’oignon, les épices et l’eau dans une grande poêle et faire mijoter jusqu’à épaississement, environ 1 heure.
    3. Mettre 1 abaisse dans le fond d’un plat à tarte. Y étendre le mélange de viande. Couvrir de l’autre abaisse et pincer les bords de pâte pour bien sceller. Badigeonner d’œuf battu et saupoudrer de paprika si désiré. Faire une fente d’aération dans la croûte.
    4. Cuire 50 minutes à 350°F (180°C). Si les bords brunissent trop vite, les couvrir d’une bande de papier d’aluminium. Servir chaud.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (218)

    Commentaires en français (6)

    lony404
    par
    6

    Comme celle que ma mère préparait.  -  09 oct. 2013

    5

    c'est la recette que j'ai adoptée cette année pour les fêtes...j'ai fait caraméliser les oignons (le double) et ajouter au mélange ou - 1/4 t de moutarde de dijon...menoum menoum  -  05 janv. 2012

    2

    Excellente recette!  -  22 déc. 2009

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