Tourtière de chez nous

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  • 2h50min

À propos de cette recette: Une recette des fêtes bien de chez nous, avec du porc, des oignons, des pommes de terre et des épices.

Maggie Rogers

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1 grosse pomme de terre à cuire
  • 1 ½ lb de porc haché
  • 1 gros oignon émincé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle
  • 1 pincée de allspice
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2 abaisses de 9 pouces de diamètre
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 c. à thé de paprika (facultatif)

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h35min  ›  Prêt en : 2h50min 

  1. Cuire la pomme de terre au four à 400°F (200°C) jusqu’à tendreté, environ 30-45 minutes. Peler et piler.
  2. Mettre la pomme de terre, le porc, l’oignon, les épices et l’eau dans une grande poêle et faire mijoter jusqu’à épaississement, environ 1 heure.
  3. Mettre 1 abaisse dans le fond d’un plat à tarte. Y étendre le mélange de viande. Couvrir de l’autre abaisse et pincer les bords de pâte pour bien sceller. Badigeonner d’oeuf battu et saupoudrer de paprika si désiré. Faire une fente d’aération dans la croûte.
  4. Cuire 50 minutes à 350°F (180°C). Si les bords brunissent trop vite, les couvrir d’une bande de papier d’aluminium. Servir chaud.

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Commentaires (4)

thalie1963
5

c'est la recette que j'ai adoptée cette année pour les fêtes...j'ai fait caraméliser les oignons (le double) et ajouter au mélange ou - 1/4 t de moutarde de dijon...menoum menoum - 05 janv. 2012

lony404
par
4

Comme celle que ma mère préparait. - 09 oct. 2013

Professeur_Michel
2

Excellente recette! - 22 déc. 2009

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