Ma mère fait ce gâteau depuis que je suis toute petite. C'est une tradition de Noël dont ma famille ne peut pas se passer.
B
Brenda
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Ingrédients
Portions: 36
1 1/2 tasse de morceaux d’ananas confit
3 tasses de raisins blonds
1 1/2 tasse de cerises confites
1 tasse de raisins de Corinthe
1/2 tasse de pelure de citron confite
1/2 tasse de pelure d’orange confite
1/2 tasse de jus d’orange
2 tasses de beurre
4 tasses de sucre à glacer
8 œufs, blancs et jaunes séparés
4 tasses de pacanes hachées
3 tasses de farine tout usage
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h30min › Prêt en : 2h45min
Hacher les ananas, les raisins et les cerises. Mélanger avec les raisins de Corinthe, la pelure d’orange et de citron: faire tremper dans le jus d’orange toute la nuit.
Préchauffer le four à 275°F (135°C). Placer une petite casserole d’eau dans le four. Tapisser 3 moules à pain moyens avec du papier parchemin.
Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec le sucre à glacer. Incorporer les jaunes d’œufs battus. Ajouter les fruits, le jus et les pacanes. Incorporer la farine tamisée.
Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs en pics fermes. Mêler délicatement à l’autre mélange. Verser la pâte dans les moules, aux 2/3 pleins.
Cuire 2-2½ hres, jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.