Tourtière de porc

    Tourtière de porc

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    Tourtière de porc

    (57)
    4h15min


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette contient du porc seulement et quelques épices bien choisies.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 1/2 lb de porc haché maigre
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1 gros oignon haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 branche de céleri haché
    • 1 feuille de laurier
    • 3 tasses d’eau
    • 4 pommes de terre à cuire, pelées et coupées en cubes
    • 4 abaisses de pâte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Dans une grande casserole, mélanger le porc, le clou, la cannelle, l’oignon, le sel, le céleri, la feuille de laurier et l’eau. Laisser mijoter à feu moyen-vif pendant 3 heures ou jusqu’à évaporation de l’eau. Retirer du feu et jeter la feuille de laurier.
    2. Un peu avant la fin de la cuisson de la viande, mettre les pommes de terre dans une autre casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Égoutter et piler les pommes de terre. Une fois le porc cuit, ajouter les pommes de terre dans la casserole et bien mélanger le tout.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer une abaisse dans deux plats à tarte. Y mettre le mélange à la viande, en divisant également. Recouvrir les tartes avec deux autres abaisses et presser les bords pour sceller.
    4. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que les croûtes soient dorées.
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