Gâteau au rhum facile

    (245)
    1 heure 20 minutes

    Un gâteau simple avec un glaçage au rhum. Je le sers pendant le temps des Fêtes.


    218 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 mélange à gâteau (515 g) blanc
    • 1/2 tasse de rhum ambré
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 pqt (135 g) de pudding à la vanille instantané
    • Pour le glaçage :
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/8 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de rhum

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C). Graisser et fariner un moule à cheminée. Saupoudrer le fond du moule de noix de Grenoble.
    2. Mélanger le mélange à gâteau, 1/2 tasse de rhum, les œufs, 1/2 tasse d’eau, l’huile et le mélange de pudding à la vanille. Verser cette pâte sur les noix, dans le moule.
    3. Cuire 1 heure. Laisser refroidir et retourner le gâteau sur un plat de service. Faire plusieurs trous sur le dessus du gâteau avec un pic à brochette.
    4. Pour faire le glaçage : Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter 1/8 tasse d’eau et 1/2 tasse de sucre. Faire bouillir 5 minutes en remuant constamment. Retirer du feu et ajouter 1/4 tasse de rhum. Étendre uniformément sur le dessus et sur les côtés du gâteau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (245)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!