Des noix et du rhum pour faire un gâteau moelleux et plein de goût.
M
Mariann
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Ingrédients
Portions: 12
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1 pqt (530 g) de mélange à gâteau doré
1/2 tasse de rhum ambré
4 œufs
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse d’huile végétale
1 pqt (135 g) de pudding instantané à la vanille
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1/8 tasse d’eau
1/4 tasse de rhum ambré
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h5min › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 325°F (160°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 pouces de diamètre. Saupoudrer les noix de Grenoble au fond du moule.
Mettre ensemble le mélange à gâteau, 1/2 tasse de rhum, les œufs, 1/2 tasse d’eau froide, l’huile et le mélange à pudding. Verser sur les noix, dans le moule.
Cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir, démouler sur un plat de service et faire plusieurs trous sur le dessus du gâteau avec un pic à brochette.
Pour faire le glaçage: Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter 1/8 tasse d’eau et de sucre. Faire bouillir 5 minutes en remuant constamment. Retirer du feu et incorporer le rhum. Arroser le gâteau de glaçage et l’étaler uniformément sur le dessus et les côtés.