Gâteau au rhum

    (152)
    1 heure 20 minutes

    Des noix et du rhum pour faire un gâteau moelleux et plein de goût.


    159 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 pqt (530 g) de mélange à gâteau doré
    • 1/2 tasse de rhum ambré
    • 4 oeufs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 pqt (135 g) de pudding instantané à la vanille
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/8 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de rhum ambré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 pouces de diamètre. Saupoudrer les noix de Grenoble au fond du moule.
    2. Mettre ensemble le mélange à gâteau, 1/2 tasse de rhum, les oeufs, 1/2 tasse d’eau froide, l’huile et le mélange à pudding. Verser sur les noix, dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir, démouler sur un plat de service et faire plusieurs trous sur le dessus du gâteau avec un pic à brochette.
    4. Pour faire le glaçage: Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter 1/8 tasse d’eau et de sucre. Faire bouillir 5 minutes en remuant constamment. Retirer du feu et incorporer le rhum. Arroser le gâteau de glaçage et l’étaler uniformément sur le dessus et les côtés.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (152)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections