Gâteau rhum et bananes

    (57)

    Les bananes et le rhum rendent ce gâteau tendre et moelleux alors que les noix apportent un délicieux croquant.


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 pqt (530 g) de mélange à gâteau doré
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2/3 tasse de rhum ambré
    • 2/3 tasse d’eau
    • 2 œufs
    • 1 tasse de bananes écrasées
    • 1/3 tasse de pacanes hachées
    • 1/3 tasse de beurre ramolli
    • 3 tasses de sucre à glacer
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé de rhum ambré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner 2 moules à gâteau ronds de 9 pouces.
    2. Dans un grand bol, mettre ensemble le mélange à gâteau, le bicarbonate de soude, le rhum, l’eau, les œufs, les bananes et les noix. Mélanger un peu, puis battre au batteur électrique à vitesse moyenne de 2 à 4 minutes.
    3. Diviser entre les deux moules. Cuire à 350°F (180°C). de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
    4. Pour le glaçage : Mélanger 1/3 tasse de beurre ou de margarine avec le sucre à glacer. Bien mélanger. Incorporer la vanille et 2 c. à soupe de rhum. Battre jusqu’à onctuosité.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!