Gâteau rhum et bananes

    Gâteau rhum et bananes

    Photo de recette : Gâteau rhum et bananes
    1

    Gâteau rhum et bananes

    (56)
    45min


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les bananes et le rhum rendent ce gâteau tendre et moelleux alors que les noix apportent un délicieux croquant.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 pqt (530 g) de mélange à gâteau doré
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2/3 tasse de rhum ambré
    • 2/3 tasse d’eau
    • 2 oeufs
    • 1 tasse de bananes écrasées
    • 1/3 tasse de pacanes hachées
    • 1/3 tasse de beurre ramolli
    • 3 tasses de sucre en poudre
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé de rhum ambré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner 2 moules à gâteau ronds de 9 pouces.
    2. Dans un grand bol, mettre ensemble le mélange à gâteau, le bicarbonate de soude, le rhum, l’eau, les oeufs, les bananes et les noix. Mélanger un peu, puis battre au batteur électrique à vitesse moyenne de 2 à 4 minutes.
    3. Diviser entre les deux moules. Cuire à 350°F (180°C). de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
    4. Pour le glaçage : Mélanger 1/3 tasse de beurre ou de margarine avec le sucre en poudre. Bien mélanger. Incorporer la vanille et 2 c. à soupe de rhum. Battre jusqu’à onctuosité.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!