Doré au beurre d'ail

    45 minutes

    Pêchez vous-même votre doré et préparez ce petit plat de poisson au beurre d'ail, simple mais délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 doré de 1 kg, vidé
    • sel, poivre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 tomates, pelées, épépinées, hachées
    • 6 gousses d'ail, en moitiés
    • 1/4 tasse de beurre demi-sel, ramolli

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Couper les nageoires du poisson, le rincer et l'essuyer, saler et poivrer l'intérieur.
    3. Huiler un plat à four ovale. Saler et poivrer le fond du plat. Éparpiller les dés de tomate et déposer le poisson par-dessus. Arroser avec le reste de l'huile. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes.
    4. Faire bouillir les gousses d'ail pendant 10 minutes. Égoutter puis réduire en purée. Incorporer cette purée au beurre mou. Laisser durcir au congélateur jusqu'au moment de servir. Servir avec le poisson cuit.

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