Ma brochette de poulet

    Le poulet est mariné et se mange avec une sauce (trempette) délicieuse. Cette sauce se conserve très longtemps au réfrigérateur. "Elle peut servir à toutes les sauces!" . Ajouter piments verts, champignons et oignons avec le poulet, sur les brochettes.

    pier2009

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 poitrines de poulet
    • Pour la marinade
    • 2/3 tasse d'huile
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 2 c. à table de jus de citron ou de vin
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • Pour la sauce trempette
    • 1/2 tasse d'huile de sésame ou canola
    • 1/4 tasse de miel
    • 1/3 tasse de sucre
    • 3 c. à table de ketchup
    • 1/4 tasse de moutarde préparée
    • 1/4 tasse d'oignons hachés fins
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Couper les poitrines en gros cubes de 2" environ. Déposer les cubes dans la marinade. Couvrir, mettre au réfrigérateur de 3 à 6 hres, à votre goût.
    2. Pendant ce temps, préparer la trempette. Dans un chaudron à fond épais, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. À feu moyen, amener à ébulition en brassant continuellement; il faut que le sucre soit bien fondu. Retirer du feu.
    3. Laisser refroidir la sauce dans un pot Mason, mettre au réfrigérateur. Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos brochettes et à tremper votre poulet dans cette sauce délicieuse.
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