Macaroni gratiné aux champignons

    Ma mère faisait parfois cette recette très simple et peu dispendieuse et j’adorais particulièrement la partie gratinée sur le dessus. Je gardais d’ailleurs toujours le gratin en dernier dans mon assiette pour bien prendre le temps de le déguster !


    Washington, États-Unis
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de macaroni court
    • 250 g de champignons tranchés en conserve
    • 2/3 tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de gruyère ou de cheddar râpé
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire cuire le macaroni selon les indications du paquet. Pendant ce temps, chauffer le bouillon de poulet et ajouter les champignons tranchés. Laisser cuire 3 minutes, saler et poivrer un peu. Une fois les pâtes cuites, les égoutter, les mettre dans un bol et incorporer le beurre, brasser rapidement. Ajouter le mélange bouillon et champignons et brasser de nouveau.
    2. Diposer dans un plat à gratin graissé et saupoudrer de fromage râpé.
    3. Mettre au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné. Si besoin est, mettre rapidement sous le gril et laisser dorer le dessus un peu plus, mais sans le laisser brûler. Servir aussitôt.

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