Bonhommes en pain d'épice de Marianne

    Guylaine

    Bonhommes en pain d'épice de Marianne

    Photo de recette : Bonhommes en pain d'épice de Marianne
    1

    Bonhommes en pain d'épice de Marianne

    (2)
    40min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce dessert se prépare en famille avec les enfants.

    Guylaine Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 375 ml de farine tout usage
    • 150 ml de mélasse
    • 125 ml de graisse végétale
    • 10 ml de gingembre moulu
    • 5 ml de cannelle
    • 2 ml de sel
    • 2 ml de bicarbonate de soude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mélanger les ingrédients secs et mettre de côté.
    2. Défaire la graisse en crème. Ajouter la mélasse très lentement en continuant de battre.
    3. Incorporer graduellement les ingrédients secs. Faire refroidir au moins 1 heure.
    4. Abaisser très mince (1/8 po) sur une planche légèrement enfarinée. Découper à l'emporte-pièce en forme de bonhommes.
    5. Cuire au four à 375°F (190°C) sur des plaques graissées jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Retirer de la plaque.Laisser refroidir sur un treillis.
    6. Donne 5 douzaines de biscuits.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    IsabelleChantal
    0

    J'ai adoré les biscuits et ils sont faciles à réaliser avec les enfants.  -  29 déc. 2015

    FrédérikeClermont
    0

    Ca a un gout atroce et les quantité ne sont meme pas en tbs tsp ou tasse, il n'y a meme pas de temps de cuisson.. Bref le gout.. Est a en vomir, moi et mes amies avons détesté.. J'ai juste ajouté une pincé de muscade comme Ricardo et ca n'a pas ammelioré la recette  -  10 déc. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!