Pâté chinois version flyée

    Steak, blé d'inde, patate? Non, pas tout à fait. Nous avons plutôt une variation sur un thème: porc haché, maïs, pommes de terre, fromage!


    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 grosses pommes de terre
    • 600 grammes de porc haché maigre (d'accord, vous pouvez aussi mettre du boeuf haché...)
    • 2 boîtes de maïs en crème
    • 1 boîte de maïs en grain
    • 1 gros oignon
    • 2 c. à table d'huile d'olive
    • Ail au goût
    • Fromage pour gratiner (laissez-vous aller: cheddar, mozzarella, monterey jack, brick...)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes dans l'eau pour préparer une purée - y ajouter de l'ail, de la poudre d'ail ou du sel d'ail.
    2. Rissoler les oignons hachés dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter la viande hachée et faire brunir.
    3. Lorsque les oignons et la viande sont bien cuits, ajouter le maïs et brasser.
    4. Mettre la préparation de viande/maïs dans un plat allant au four et ajouter la purée de pommes de terre sur le dessus. Ajouter le fromage pour gratiner.
    5. Cuire au four à 325°F (160°C), 15 minutes.
    6. Mettre à «broil», 2-3 minutes en surveillant pour faire dorer le fromage. Déguster!
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