Pâté chinois version flyée

    Steak, blé d'inde, patate? Non, pas tout à fait. Nous avons plutôt une variation sur un thème: porc haché, maïs, pommes de terre, fromage!


    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 grosses pommes de terre
    • 600 g de porc haché maigre
    • 2 boîtes de maïs en crème
    • 1 boîte de maïs en grains
    • 1 gros oignon haché
    • 2 c. à table d'huile d'olive
    • ail au goût
    • fromage pour gratiner

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes dans l'eau pour préparer une purée; y ajouter de l'ail, de la poudre d'ail ou du sel d'ail.
    2. Rissoler les oignons dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter la viande hachée et faire brunir.
    3. Lorsque les oignons et la viande sont bien cuits, ajouter le maïs et brasser.
    4. Mettre la préparation de viande/maïs dans un plat allant au four et ajouter la purée de pommes de terre sur le dessus. Ajouter le fromage pour gratiner.
    5. Cuire au four à 325°F (160°C), 15 minutes.
    6. Cuire à «broil», 2-3 minutes en surveillant pour faire dorer le fromage. Déguster!

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