Tourtière à la canadienne de Janet

    Comme maman la faisait.


    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 oignon moyen haché finement
    • 1/2 tasse de céleri coupé finement
    • 1 c. à table d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 lb (450 g) de porc haché maigre
    • 250 g de bœuf haché
    • eau bouillante
    • cannelle, girofle, muscade
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire revenir l'oignon et le céleri dans l'huile d'olive. Ajouter le bœuf et le porc; faire revenir jusqu'à ce que la viande soit brune. Ajouter le sel et 1/4 de tasse d'eau bouillante. Laisser cuire la viande 10 à 15 minutes. Assaisonner de fines herbes, et de sel et poivre au goût. Laisser refroidir et dégraisser avant d'en remplir l'abaisse.
    2. Faire cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes.

    Pâte à tarte :

    Vous pouvez utiliser une pâte à tarte achetée pour préparer vos abaisses (2) ou encore les préparer vous-même, pour un goût encore plus authentique.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!