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Ragoût de pattes de cochon

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  • 3h

À propos de cette recette: J'aimais tellement cette recette jeune, qu'un jour j'ai même fait accroire être malade, pour pouvoir rentrer à la maison, alors que nous étions allés glisser en famille, pour pouvoir manger la dernière portion du bon râgout de pattes... Essayez-le nappé sur une rôtie bien beurrée... hum,hum!

Paloma Québec, Canada

Ingrédients
Portions: 8 

  • 2 pattes de porc
  • 1 gros oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table de gros sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/8 c. à thé de muscade
  • 1/8 c. à thé de sel d'ail
  • Boulettes
  • 700 grammes de porc haché (ou 454 grammes de porc et 454 grammes de boeuf haché)
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 c. à table de persil
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle
  • 1/4 c. à thé de gingembre
  • 1/4 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/4 c. à thé de sel et poivre
  • 1/2 tasse de farine grillée

Étapes de préparation
Préparation : 1h  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 3

  1. Ragoût: Nettoyer les pattes. Sectionner les pattes en gros morceaux, les rouler dans le mélange d'épices et faire revenir dans un chaudron à fond épais, jusqu'à une couleur dorée. Verser de l'eau à l'égalité, ajouter l'oignon et le céleri, et laisser cuire jusqu'à ce que la chair se détache des os. À ce moment, couler le bouillon, ajouter les morceaux de maigre de pattes et les boulettes, épaissir avec de la farine grillée et laisser mijoter environ 30 minutes.
  2. Boulettes: Bien mélanger la viande hachée et les assaisonnements, façonner en boulettes, passer dans la farine grillée et faire revenir dans de l'huile. Lorsque dorées, ajouter à la première préparation. (Méthode alternative de cuisson des boulettes: façonner les boulettes, et les faire cuire au four, sur une plaque que vous aurez recouverte d'un papier parcheminé).

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Commentaires (2)

FrancineMeunier
5

Ça m'a rappelé mon enfance! Un pure délice, et moi aussi j'utilise de la farine grillée : bien meilleure! - 07 juin 2012

lenallard
par
2

Tout serait parfait si ont pourait ajuster les portions comme dans allrecepies en anglais, mercie j ' apprecie beaucoup ce site. - 04 déc. 2012

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