Mon lapin à la moutarde

    Mon lapin à la moutarde

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    1h15min


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    À propos de cette recette: Recette pour un lapin. Acheter entier ou demander au boucher de découper le lapin. Sa chair est très peu calorique (environ 150 cal.) Servir avec patates pilées et vos légumes préférés.

    pier2009 Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lapin de 3 lbs ( 1.4kg )
    • sel et poivre au goût
    • farine
    • 2 c. à table de beurre
    • 2 c. à table d'huile
    • 1 gros oignon haché
    • 1/2 btle de vin blanc
    • 4 c. à table de moutarde de Dijon
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Découper le lapin en morceaux. Assaisonner de sel et de poivre. Rouler les morceaux dans la farine.
    2. Dans une rôtissoire en fonte émaillée ou sinon à fond épais, faire colorer ces morceaux dans du beurre et l'huile. Retirer et mettre de côté.
    3. Dans la même rôtissoire, faire revenir l'oignon haché. Déglacer avec le vin blanc. Porter doucement à ébulition.
    4. Ajouter les morceaux de lapin. Ajouter la moutarde et laisser mijoter à feu doux pendant une (1) heure.
    5. À la fin de la cuisson, incorporer la crème.
    6. Napper les morceaux de la sauce bien chaude.
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