Martini vodka et bleuets

    (43)

    Ces martinis à la vodka et aux bleuets sont vraiment un hit à chacun de mes partys. Faciles à préparer, même si le secret réside dans la longue macération de deux semaines, nécessaire pour une parfaite infusion des saveurs.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 litre (4 tasses) de vodka
    • 2 tasses de bleuets, lavés et séchés
    • 1 tasse de liqueur de framboises
    • Le jus d’une lime
    • Un peu de zeste de lime, pour la décoration

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 13jours23h30min  ›  Prêt en : 14jours 

    1. Pour préparer la vodka aux bleuets : Retirer environ 1/3 du contenu de la bouteille de vodka et le mettre dans un bol: mettre de côté. Faire une petite entaille dans chacun des bleuets et les mettre dans la bouteille de vodka. Avec la vodka mise de coté, remplir la bouteille jusqu’à ce que le contenu arrive au début du col (là où la bouteille devient plus étroite). Ajouter juste assez de liqueur de framboises pour remplir la bouteille. Fermer la bouteille et laisser reposer dans un endroit sombre pendant 2 semaines.
    2. Pour faire les martinis : Dans un shaker à cocktails rempli de glace, combiner deux (2) parts de vodka aux bleuets pour une (1) part de liqueur de framboises, et ajouter quelques gouttes de jus de lime. Brasser vigoureusement et verser dans les verres. Garnir d’un peu de zeste de lime.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (43)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!