Liqueur à la crème irlandaise

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    1 heure 30 minutes

    Cette liqueur est encore meilleure que celle du magasin et est très populaire dans ma famille. Se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur, il suffit de verser et déguster.


    74 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 51 

    • 1 bouteille (750 ml) de Whiskey irlandais
    • 225-250 g de chocolat au lait
    • 800 ml de lait concentré sucré (style Eagle Brand)
    • 700 ml de lait évaporé (style Carnation)
    • 2 1/2 tasses de crème 35%
    • 1/4 c. à thé de poudre de café instantané

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Verser une petite quantité de Whiskey dans un grand bol. Dans un bain-marie, fondre le chocolat, en brassant constamment, jusqu’à e qu’il soit fondu. Mélanger le chocolat fondu avec le whiskey dans le bol. Ajouter graduellement le lait condensé sucré et le lait évaporé. Ajouter la crème et la poudre de café, et le reste du whiskey.
    2. Verser le mélange dans trois (3) bouteilles de 750 ml, sceller et mettre au réfrigérateur. Le mélange est meilleur si conservé au mois un mois au réfrigérateur avant utilisation. Pour servir, bien brasser la bouteille et servir dans des verres avec des cubes de glace.

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