Ragoût poulet et pomme grenade (Khoresh Fesenjan)

    Photo de recette : Ragoût poulet et pomme grenade (Khoresh Fesenjan)
    1

    Ragoût poulet et pomme grenade (Khoresh Fesenjan)

    (75)
    2h45min


    67 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du poulet, des oignons, des noix et du jus de pomme grenade mijotés à la perfection. Ce plat devrait avoir la consistance d'un chili. Servez avec un riz basmati parfumé au safran.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 lb de hauts de cuisse de poulet
    • 1 oignon blanc, tranché finement
    • 1/2 lb de noix de Grenoble grillée et moulues
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 tasses de jus de pomme grenade
    • 1/2 c. à thé de cardamome
    • 2 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y mettre le poulet et les oignons et cuire 20 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les noix moulues, le sel, le jus de pomme grenade et la cardamome. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1 1/2 heure en remuant de temps en temps. Si la sauce épaissit trop, ajouter 1/4 tasse d’eau chaude. Incorporer le sucre, ajuster l’assaisonnement et laisser mijoter 30 minutes supplémentaires.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (75)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections