Filet de porc moutarde-pomme grenade

    (1)
    55 minutes

    Vous pouvez utiliser des pommes grenades fraîches. En retirer les graines et passer celles-ci au robot culinaire. Passer ensuite le jus obtenu au tamis. À noter que le jus ainsi obtenu sera plus sucré que celui acheté en bouteille à l'épicerie.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de jus de pomme grenade
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 1 pincée de poivre de cayenne
    • 1 filet de porc de 1 1/2 lb
    • 1/4 tasse de graines de pomme grenade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un pot hermétique, combiner le jus de pomme grenade, le jus d’orange, la moutarde, le miel, l’ail, le zeste d’orange et le poivre de cayenne. Bien fermer le pot et secouer énergiquement jusqu’à homogénéité du mélange. Placer le filet de porc dans un sac de congélation et verser la sauce sur celui-ci. Bien refermer le sac et réfrigérer de 1 à 3 heures.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Huiler légèrement un plat allant au four. Retirer le porc de la marinade en conservant celle-ci. Mettre la viande dans le plat préparé et placer le plat au centre du four.
    3. Verser la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire de moitié. Retirer du feu. Mettre la moitié de la sauce dans un tasse pour badigeonner et l’autre moitié de côté pour servir avec la viande cuite.
    4. Cuire le filet 30 à 40 minutes en badigeonnant seulement jusqu’à ce qu’un thermomètre planté dans la partie la plus épaisse du filet indique 155°F (68°C). Retirer le porc du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5-10 minutes avant de trancher. Servir avec la sauce réservée et saupoudrer de quelques graines de pomme grenade.
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