Filet de porc glacé au gingembre et à la pomme grenade

    (6)
    2 heures 15 minutes

    Servez ce porc sucré-salé avec de la compote de pomme et une sauce que vous ferez à partir du bouillon récolté dans le plat de cuisson.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 filet de porc de 3 lb environ
    • sel et poivre
    • 1 tasse de marmelade
    • 1/2 tasse de jus de pomme grenade
    • 2 c. à thé de gingembre frais haché
    • le jus de 1 lime
    • 2 c. à soupe de sauce soya

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer le filet de porc dans un plat allant au four. Saler et poivrer au goût. Mettre au four.
    2. Dans une petite casserole, combiner le jus de pomme grenade, le gingembre, le jus de lime et la sauce soya. Porter à ébullition, ajouter la marmelade et retirer du feu. Mettre cette sauce de côté.
    3. Après 1h20 de cuisson du filet de porc, badigeonner celui-ci avec le 1/3 de la sauce. Cuire 10 minutes de plus, badigeonner avec un autre 1/3 de la sauce, remettre 10 minutes au four et badigeonner du reste de la sauce. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 160°F (70°C). Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
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    Commentaires et notations
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    (6)

    Commentaires en français (1)

    CindyMindy
    0

    Je n'aime pas les huiles de cesame alors remplacer par celle de noix de coco et wow  -  26 mars 2017

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