Turban de poisson

    6 heures 5 minutes

    Voici une recette originale que vous pourrez servir pour un repas de fête, Noël par exemple, pour changer des traditionnelles entrées.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 700 g de filets de goberge surgelés
    • 5 œufs
    • 4 pincées de cannelle
    • 2 pincées de curcuma
    • 2 pincées de noix muscade
    • 2 pincées de piment
    • sel, poivre
    • Pour la sauce
    • 6 c.à soupe de mayonnaise légère
    • 3 c. à soupe de bisque de homard en boîte
    • 1 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 5h  ›  Prêt en : 6h5min 

    1. Déposez les filets de poisson dans une sauteuse, couvrez-les d'eau froide, salez, portez lentement à ébullition, couvrez, éteignez le feu et laissez tiédir.
    2. Égouttez le poisson. Cassez les œufs dans un bol et battez-les à la fourchette. Parfumez-les avec la cannelle, le curcuma et la noix muscade. Ajoutez le piment, salez et poivrez. Incorporez le poisson en le morcelant avec les doigts.
    3. Faites chauffer le four à 170 °C (325°F). Beurrez un moule à savarin (en forme de couronne) à revêtement antiadhésif. Versez-y la préparation, déposez le moule dans un bain-marie, couvrez le moule d'aluminium ménager, enfournez et laissez cuire pendant 40 min.
    4. Laissez refroidir le turban à température ambiante, puis laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 5 h.
    5. Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la bisque de homard et le jus de citron.

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