Sauce canneberges et pomme grenade

    (12)
    1 heure 15 minutes

    J'utilise cette sauce fruitée pour accompagner la volaille et je m'en sers parfois aussi comme garniture à gâteau.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 grosses pommes acidulées
    • les graines de 2 pommes grenades
    • 2 tasses de jus de pomme grenade
    • 2 tasses de sucre
    • 2 grosses oranges
    • 6 tasses de canneberges fraîches rincées
    • 1 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Peler et retirer le coeur des pommes et placer les pelures et les coeurs dans une petite casserole avec les graines de pomme grenade, 1/2 tasse de jus, et 1/2 tasse de sucre. Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter 30 minutes.
    2. Couper les pommes en morceaux et les mettre dans une grande casserole. Retirer le zeste sur la moitié d’une orange, hacher grossièrement et mettre avec les pommes, en même temps que les canneberges, le jus restant et le sucre. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    3. Retirer la casserole du feu et passer le mélange au tamis, au-dessus d’une plus grande casserole. Laisser refroidir le contenu du tamis légèrement puis presser le tout dans celui-ci pour faire tomber la pulpe dans la casserole. Ajouter des noix si désiré. Cuire 10 minutes de plus. Servir chaud, à température ambiante ou froid.

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