Strudel d'œufs brouillés, jambon et fromage

    Une recette idéale pour un brunch. Pourquoi pas le matin de Noël? Ça semble peut-être long à préparer mais vous verrez, ça se fait très bien; vous pouvez même préparer les œufs la veille et faire l'assemblage au dernier moment. La présentation est très belle, une belle tresse dorée que vous déposerez au centre de la table. Vous en épaterez plusieurs...

    DanielleV

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 bloc (250 g) de fromage à la crème ramolli
    • 1/2 tasse de lait
    • 8 œufs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • poivre du moulin
    • 1/4 tasse de poivron rouge, en petits dés
    • 2 c. à table d'oignons verts, tranchés
    • 1 c. à thé de beurre
    • 2 tubes (227 g) de pâte à croissants
    • 120 g de jambon tranché, en julienne
    • 1/2 tasse de fromage cheddar jaune, râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le lait. Briser un œuf et mettre le blanc de côté. Ajouter le jaune d'œuf à la préparation, ainsi que le sel et le poivre de même que les autres oeufs. Ajouter le poivron rouge et les oignons verts.
    2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le mélange d'oeufs et cuire sur feu moyen en brassant constamment avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien pris et qu'il n'y ait plus de trace d'humidité. Retirer du feu et mettre de côté.
    3. Dérouler la pâte à croissants sans séparer les triangles. Placer les deux morceaux côte à côte sur une plaque à pâtisserie beurrée. Avec les doigts, souder les perforations.
    4. Étendre le jambon au milieu de la pâte (sur le tiers central). Étendre le mélange d'œufs brouillés sur le jambon. Étendre le fromage râpé sur les œufs brouillés.
    5. Sur chaque côté de la pâte, tailler des lanières jusqu'à 1/2 pouce de la préparation. Rabattre alternativement les lanières sur la préparation, en les croisant. Pincer les bouts pour éviter que la préparation ne s'échappe en cuisant.
    6. Battre le blanc d'œuf réservé et à l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte.
    7. Cuire à 375°F (190°C) de 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections