Chutney aux canneberges et aux abricots

    Chutney aux canneberges et aux abricots

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    45min


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    À propos de cette recette: Au fil des ans, j'ai testé plusieurs recettes de chutney aux canneberges et mon choix s'est arrêté sur celle-ci. J'en ai fait une de mes traditions familiales du temps des Fêtes. Au début décembre, j'en prépare toujours quelques pots que j'offre à mes amies. Excellent accompagnement servi avec des plats de viandes blanches et même de poissons.

    DanielleV Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse d'eau bouillante
    • 2 tasses de sucre
    • 3 tasses de canneberges fraîches, rincées et égouttées
    • 1/2 tasse de jus d'orange
    • 1 c. à table de jus de citron frais
    • 1 tasse d'abricots séchés, hachés
    • 2/3 tasse de confiture d'abricots

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un chaudron, porter l'eau à ébullition.
    2. Ajouter le sucre et les canneberges, puis porter de nouveau à ébullition en brassant pour faire fondre le sucre.
    3. Cuire à feu doux 20 minutes en brassant quelques fois.
    4. À l'aide d'une cuillère trouée, écumer la mousse qui pourrait se former sur la sauce.
    5. Ajouter le jus d'orange, le jus de citron et les abricots.
    6. Continuer la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation épaississe et nappe le dos d'une cuillère.
    7. Retirer la casserole du feu.
    8. Ajouter la confiture, puis bien mélanger.
    9. Refroidir complètement avant de servir.
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