Soupe estivale au concombre

    La préparation de cette soupe fraîche ne requiert aucune cuisson, elle est donc idéale pour les chaudes journées d'été. Quelques ingrédients tout simples qu'il ne suffit de combiner...


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gros concombre, pelé et râpé
    • 4 branches de menthe
    • 1 2⁄3 tasse de yogourt nature
    • 2⁄3 tasse de crème 10 ou 15%
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • Sel et poivre noir
    • Pour garnir : 4 petits brins de menthe
    • Pour servir : cubes de glace (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre 4 bols à soupe au réfrigérateur. Mettre le concombre râpé dans un grand bol à mélanger.
    2. Laver et essuyer les branches de menthe. Détacher les feuilles et couper en fines lanières. En mélanger 1/4 de tasse avec le concombre.
    3. Ajouter le yogourt, la crème et le vinaigre à la prépa­ration. Assaisonner de sel et poivre; mélanger.
    4. Répartir la soupe dans les bols. Ajouter un ou deux cubes de glace par portion, si désiré.
    5. Garnir avec les brins de menthe et servir.

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