Soupe estivale au concombre

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    Soupe estivale au concombre

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    15min


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    À propos de cette recette: La préparation de cette soupe fraîche ne requiert aucune cuisson, elle est donc idéale pour les chaudes journées d'été. Quelques ingrédients tout simples qu'il ne suffit de combiner...

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gros concombre, pelé et râpé
    • 4 branches de menthe
    • 1 2⁄3 tasse de yogourt nature
    • 2⁄3 tasse de crème 10 ou 15%
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • Sel et poivre noir
    • Pour garnir : 4 petits brins de menthe
    • Pour servir : cubes de glace (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre 4 bols à soupe au réfrigérateur. Mettre le concombre râpé dans un grand bol à mélanger.
    2. Laver et essuyer les branches de menthe. Détacher les feuilles et couper en fines lanières. En mélanger 1/4 de tasse avec le concombre.
    3. Ajouter le yogourt, la crème et le vinaigre à la prépa­ration. Assaisonner de sel et poivre; mélanger.
    4. Répartir la soupe dans les bols. Ajouter un ou deux cubes de glace par portion, si désiré.
    5. Garnir avec les brins de menthe et servir.
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