La préparation de cette soupe fraîche ne requiert aucune cuisson, elle est donc idéale pour les chaudes journées d'été. Quelques ingrédients tout simples qu'il ne suffit de combiner...
A
Allrecipes
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 gros concombre, pelé et râpé
4 branches de menthe
1 2⁄3 tasse de yogourt nature
2⁄3 tasse de crème 10 ou 15%
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre noir
Pour garnir : 4 petits brins de menthe
Pour servir : cubes de glace (facultatif)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Mettre 4 bols à soupe au réfrigérateur. Mettre le concombre râpé dans un grand bol à mélanger.
Laver et essuyer les branches de menthe. Détacher les feuilles et couper en fines lanières. En mélanger 1/4 de tasse avec le concombre.
Ajouter le yogourt, la crème et le vinaigre à la préparation. Assaisonner de sel et poivre; mélanger.
Répartir la soupe dans les bols. Ajouter un ou deux cubes de glace par portion, si désiré.