Soupe froide à l'avocat et au lait de coco

    Cette crème d'avocat au goût exotique est agréablement assaisonnée de piment, de noix de coco et de coriandre. Un crémeux mélange d'avocats et de yogourt qui fera faire un tour du monde à vos papilles.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1⁄2 cube de bouillon instantané de légumes
    • 2 avocats moyens, pelés, dénoyautés
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1 grosse gousse d’ail broyée
    • 1 piment fort vert frais, épépiné et haché
    • un petit bouquet de coriandre, lavée et essorée
    • 1 tasse comble de yogourt nature
    • 2⁄3 tasse de lait de coco
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • une pincée de sucre
    • le jus de 1⁄2 citron
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dissoudre le cube de bouillon dans très peu d’eau bouillante. Compléter avec de l’eau glacée pour avoir 1¼ tasse de liquide.
    2. Réduire la chair des avocats en purée, au robot culinaire. Ajouter le bouillon, les oignons verts, l’ail, le piment, la coriandre (garder quelques feuilles pour garnir), le yogourt, le lait de coco, l’huile d’olive, le sucre et le jus de citron. Mélanger à nouveau pour obtenir une crème lisse.
    3. Saler et poivrer, au goût. Réfrigérer quelques heures si possible. Garnir avec les feuilles de coriandre réservées et du poivre fraîchement moulu.

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