Cette crème d'avocat au goût exotique est agréablement assaisonnée de piment, de noix de coco et de coriandre. Un crémeux mélange d'avocats et de yogourt qui fera faire un tour du monde à vos papilles.
A
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Ingrédients
Portions: 4
1⁄2 cube de bouillon instantané de légumes
2 avocats moyens, pelés, dénoyautés
4 oignons verts, hachés
1 grosse gousse d’ail broyée
1 piment fort vert frais, épépiné et haché
un petit bouquet de coriandre, lavée et essorée
1 tasse comble de yogourt nature
2⁄3 tasse de lait de coco
1 c. à soupe d’huile d’olive
une pincée de sucre
le jus de 1⁄2 citron
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Dissoudre le cube de bouillon dans très peu d’eau bouillante. Compléter avec de l’eau glacée pour avoir 1¼ tasse de liquide.
Réduire la chair des avocats en purée, au robot culinaire. Ajouter le bouillon, les oignons verts, l’ail, le piment, la coriandre (garder quelques feuilles pour garnir), le yogourt, le lait de coco, l’huile d’olive, le sucre et le jus de citron. Mélanger à nouveau pour obtenir une crème lisse.
Saler et poivrer, au goût. Réfrigérer quelques heures si possible. Garnir avec les feuilles de coriandre réservées et du poivre fraîchement moulu.