Potage pimenté aux carottes

    Le gingembre frais ajoute une petite touche intéressante à ce potage aux carottes, qui vous réchauffera lors des froides soirées d'hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1 pomme de terre moyenne, pelée, coupée en dés
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 lb de carottes, pelées, en dés
    • 2 grosses gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 piment fort vert, frais, haché
    • 5 cm de racine de gingembre, hachée
    • 1 c. à thé d’épices (épices mélangées ou cinq-épices chinois)
    • le jus de 1 citron
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole; une fois l'ébullition atteinte, ajouter la pomme de terre, l'oignon, les carottes et l'ail; porter à nouveau à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole; y faire revenir le piment et le gingembre pendant 1 minute, environ, sans laisser brunir. Incorporer les épices et le jus de citron; cuire 1 minute. Ajouter l’huile de sésame. Chauffer en remuant jusqu’à ce que la prépa­ration épaississe. Retirer du feu.
    3. Dès que les légumes sont tendres, incorporer la sauce au gingembre. Passer le tout au robot culinaire ou au mélangeur. Réchauffer le potage, saler, poivrer et servir.

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