Pâté de la bergère

    Pâté de la bergère

    (0)
    1h30min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Je sers ce pâté en entrée lors du réveillon de Noël depuis plusieurs années (une autre de mes traditions familiales). La présentation est différente d'un pâté à la viande car je le cuis dans une léchefrite d'environ 7x10x1 et je le taille en carrés au lieu d'en pointes. Je le présente sur une feuille de laitue avec des condiments et du chutney aux canneberges et aux abricots (voir recette).

    DanielleV Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • Votre pâte à tarte préférée
    • Environ 16-20 hauts de cuisses de poulets dégraissés et coupés en cubes
    • 1 1/2 lb. de porc haché
    • Beurre et huile
    • Oignon ou échalote française
    • 1 contenant de champignons frais
    • 4 on. de vermouth blanc ou de vin blanc
    • Sel, poivre, sarriette, clou, etc.
    • 1 boîte de consommé de boeuf
    • 3 c. à thé de fécule de maïs (environ)
    • Persil
    • Un petit verre de cognac (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile et du beurre vos morceaux de poulets.
    2. Les retirer quand ils sont dorés.
    3. Déglacer la poêle avec un peu de vermouth et jeter la sauce sur les morceaux de poulet.
    4. Remettre un peu d'huile et de beurre dans la poêle et faire revenir l'oignon et les champignons.
    5. Retirer de la poêle, déglacer au vermouth et ajouter le consommé.
    6. Délayer la fécule dans un peu d'eau et remettre à bouillir avec le consommé, jusqu'à épaississement de la sauce.
    7. Ajouter le porc haché, mélanger et laisser mijoter 10 minutes à feu très lent.
    8. Ajouter les autres ingrédients réservés.
    9. Foncer la lèchefrite (ou une grande assiette à tarte) de pâte et remplir de la farce et de son jus.
    10. Recouvrir de pâte et faire cuire dans un four à 435°F pendant 20-30 minutes.
    11. On peut aussi congeler le pâté avant de le faire cuire.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!