Potage zucchini-cresson

    L'onctuosité du zucchini et le goût légèrement piquant du cresson se marient à merveille dans ce potage léger, parfait à servir en entrée d'un bon repas.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 oignons moyens, hachés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 2 lb de zucchinis fermes, tranchés finement
    • une botte de cresson (sans les tiges dures), lavée et hachée
    • le jus d'un citron
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux; y faire revenir les oignons. Dès qu’ils sont transparents, ajou­ter le bouillon, couvrir et porter à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, ajouter le zucchini; couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Dès que les zucchinis sont tendres, ajouter le cresson, retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 minutes, couvert.
    3. Réduire la soupe en crème lisse au mélangeur, assaisonner de sel et poivre et ajouter du jus de citron. Réchauffer.

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