Soupe verte aux haricots

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    Soupe verte aux haricots

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    30min


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    À propos de cette recette: Haricots verts, haricots de Lima et flageolets s’unissent pour composer une soupe délicate d’une jolie couleur vert pâle. La ciboulette ajoute une note savoureuse.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1 oignon moyen
    • 1 grosse gousse d’ail
    • 1 1/2 tasse (225 g) de haricots verts fins
    • 1 paquet (350 g) de haricots de Lima surgelés
    • 1 tasse de flageolets en conserve avec leur liquide
    • Sel et poivre
    • Pour garnir : ciboulette, persil ou menthe

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire chauffer l’huile à feu doux dans une grande casserole. Mettre le bouillon à chauffer. Peler l’oignon et l’ail, hacher l’oignon, écraser l’ail ; ajouter à l’huile.
    2. Laver, équeuter et effiler les haricots verts. Couper en bouts de 2 cm (1 po) et ajouter avec les haricots de Lima dans la casserole. Faire cuire quelques minutes à feu vif.
    3. Arroser avec le bouillon. Faire bouillir 5 minutes, puis laisser frémir 10 minutes.
    4. Retirer la casserole du feu. Verser les flageolets avec leur jus. Mélanger bien.
    5. Réduire la moitié de la soupe en crème lisse. Reverser dans la casserole, saler et poivrer, puis faire réchauffer. Laver les herbes choisies, ciseler et servir.
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