Soupe aux champignons

    Une délicieuse soupe de champignons de couche dont l'ail, le persil et la muscade rehaussent toutes les délicieuses saveurs.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 tasses de bouillon de légumes
    • 3 tranches de pain de campagne rassis
    • 1⁄2 oignon, haché
    • 650 g (1 1⁄2 lb) de gros champignons de couche, nettoyés et hachés grossièrement
    • 3 branches de persil, ciselées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1⁄2 petite gousse d’ail émincée
    • une pincée de muscade
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Faire tremper le pain dans un peu d’eau froide.
    2. Chauffer l’huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon et l'ail. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Ajouter le persil.
    3. Essorer le pain. Incorporer à la préparation de champignons, avec le bouillon et la muscade. Couvrir la casserole à demi et laisser mijoter pendant 15 minutes.
    4. Passer la soupe au mélangeur de façon à ce qu’elle reste granuleuse. Réchauf­fer, saler et poivrer. Servir aussitôt.

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