De l’ail, de l’aneth, du chorizo, de l’huile d’olive, du chou et des pommes de terre composent cette soupe portugaise qu'est le caldo verde.
A
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Ingrédients
Portions: 4
3 pommes de terre farineuses moyennes, pelées et tranchées mince
1 litre d'eau
2 gousses d’ail, coupées en 4
2 tasses de chou frisé, haché
1 c. à thé de graines d’aneth
sel et poivre noir
85 g (20 tranches fines) de chorizo
1/4 tasse d’huile d’olive
Pour servir : pain frais ou grillé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Combiner les tranches de pommes de terre dans une grande casserole avec 1 litre d’eau froide; porter à ébullition puis ajouter l'ail. Une fois l'ébullition atteinte à nouveau, réduire le feu, couvrir à demi la casserole et cuire de 7 à 10 minutes.
Quand les pommes de terre sont presque cuites, retirer la casserole du feu et bien les piler dans leur eau de cuisson. Ajouter ensuite le chou et les graines d’aneth; porter de nouveau à ébullition puis réduire le feu et cuire encore de 4 à 7 minutes.
Retirer la casserole du feu, piler à nouveau les pommes de terre, en brisant les lanières de chou sans les hacher. Assaisonner de sel et de poivre. Transférer dans des bols à soupe.
Garnir avec les rondelles de chorizo, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de poivre noir moulu. Servir avec du pain frais ou des croûtons.