Soupe de pommes de terre, chou et chorizo

    Soupe de pommes de terre, chou et chorizo

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    Soupe de pommes de terre, chou et chorizo

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    35min


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    À propos de cette recette: De l’ail, de l’aneth, du chorizo, de l’huile d’olive, du chou et des pommes de terre composent cette soupe portugaise qu'est le caldo verde.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 pommes de terre farineuses moyennes, pelées et tranchées mince
    • 1 litre d'eau
    • 2 gousses d’ail, coupées en 4
    • 2 tasses de chou frisé, haché
    • 1 c. à thé de graines d’aneth
    • sel et poivre noir
    • 85 g (20 tranches fines) de chorizo
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • Pour servir : pain frais ou grillé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Combiner les tranches de pommes de terre dans une grande casse­role avec 1 litre d’eau froide; porter à ébullition puis ajouter l'ail. Une fois l'ébullition atteinte à nouveau, réduire le feu, couvrir à demi la casserole et cuire de 7 à 10 minutes.
    2. Quand les pommes de terre sont presque cuites, retirer la casserole du feu et bien les piler dans leur eau de cuisson. Ajouter ensuite le chou et les graines d’aneth; porter de nouveau à ébullition puis réduire le feu et cuire encore de 4 à 7 minutes.
    3. Retirer la casserole du feu, piler à nouveau les pommes de terre, en brisant les lanières de chou sans les hacher. Assaisonner de sel et de poivre. Transférer dans des bols à soupe.
    4. Garnir avec les rondelles de chorizo, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de poivre noir moulu. Servir avec du pain frais ou des croûtons.
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