Utilisez des asperges bien fraîches pour concocter cette délicieuse soupe. Le bacon et les croûtons y ajoutent encore plus de saveur, alors que la crème la rendent riche et veloutée.
A
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Ingrédients
Portions: 4
2 ½ tasses de bouillon de poulet
8-9 petits oignons verts, hachés
1 paquet (350 g) de petits pois surgelés
12 asperges vertes, parées, tiges et pointes séparées
sel et poivre noir
3 tranches de bacon, en dés
1-2 c. à soupe d’huile
2 tranches de pain blanc de la veille, en dés
3 c. à soupe de crème 35%
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Chauffer le bouillon dans une casserole. Ajouter les oignons verts et les petits pois. Porter à ébullition et ajouter les tiges d'asperges. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les tiges des asperges soient tendres.
Cuire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Réserver dans une assiette.
S’il ne reste pas assez de gras de bacon dans la poêle, compléter avec 1 ou 2 c. à soupe d’huile. Faire dorer les dés de pain dans la poêle 2-3 minutes à feu vif. Essorer sur du papier essuie-tout.
Passer la préparation pois-asperges au mélangeur. Ajouter les pointes d'asperges à la soupe. Réchauffer 5 minutes, à feu doux.
Verser la soupe dans des bols. Tracer une spirale de crème et garnir avec les miettes de bacon et les croûtons.