Soupe aux tomates et aux lentilles

    • < />

    Soupe aux tomates et aux lentilles

    Soupe aux tomates et aux lentilles

    (0)
    30min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette soupe aux tomates et aux lentilles est toute simple à préparer, bien nourrissante et réconfortante lors des froides journées d'hiver.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 échalotes françaises, hachées
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1⁄2 tasse de lentilles rouges
    • 2 ½ tasses de bouillon de légumes chaud
    • 1 conserve (540 ml) de tomates en dés
    • quelques branches de basilic frais, haché
    • 1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu doux; y faire revenir les échalotes françaises et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter les lentilles, le bouillon chaud et les tomates; porter à ébullition à feu vif, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à tendreté des lentilles. Après 10 minutes, ajouter la moitié du basilic.
    2. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec le reste de basilic haché.
    3. Passer la soupe au mélangeur; assai­sonner de sel et poivre. Garnir de petites cuillérées de fromage à la crème au basilic.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!