Cette soupe aux tomates et aux lentilles est toute simple à préparer, bien nourrissante et réconfortante lors des froides journées d'hiver.
A
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 échalotes françaises, hachées
3 gousses d’ail hachées
1⁄2 tasse de lentilles rouges
2 ½ tasses de bouillon de légumes chaud
1 conserve (540 ml) de tomates en dés
quelques branches de basilic frais, haché
1/2 tasse de fromage à la crème, ramolli
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu doux; y faire revenir les échalotes françaises et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter les lentilles, le bouillon chaud et les tomates; porter à ébullition à feu vif, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à tendreté des lentilles. Après 10 minutes, ajouter la moitié du basilic.
Dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec le reste de basilic haché.
Passer la soupe au mélangeur; assaisonner de sel et poivre. Garnir de petites cuillérées de fromage à la crème au basilic.