Potage au panais

    Photo de recette : Potage au panais
    1

    Potage au panais

    (0)
    30min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Une soupe aux légumes toute simple, préparée avec du panais, une pomme, des épices et un peu de lait.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 3 ½ tasses de bouillon de légumes, réchauffé
    • 1 grosse pomme à cuire, pelée, en dés
    • 1 lb (454 g) de panais, pelé, en dés
    • 1 ¼ tasse de lait
    • sel au goût
    • Pour garnir : coriandre fraîche, yogourt nature

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter l'ail, la coriandre, le cumin et le curcuma; cuire 1 minute. Ajouter le bouillon, la pomme et le panais; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Retirer la casserole du feu et incorporer le lait. Passer au robot pour réduire la soupe en une purée lisse, puis réchauffer. Saler si nécessaire.
    3. Servir la soupe avec de la coriandre fraîche et une cuillérée de yogourt, si désiré.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections