Potage au panais

    Une soupe aux légumes toute simple, préparée avec du panais, une pomme, des épices et un peu de lait.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 3 ½ tasses de bouillon de légumes, réchauffé
    • 1 grosse pomme à cuire, pelée, en dés
    • 1 lb (454 g) de panais, pelé, en dés
    • 1 ¼ tasse de lait
    • sel au goût
    • Pour garnir : coriandre fraîche, yogourt nature

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter l'ail, la coriandre, le cumin et le curcuma; cuire 1 minute. Ajouter le bouillon, la pomme et le panais; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Retirer la casserole du feu et incorporer le lait. Passer au robot pour réduire la soupe en une purée lisse, puis réchauffer. Saler si nécessaire.
    3. Servir la soupe avec de la coriandre fraîche et une cuillérée de yogourt, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!