Une soupe aux légumes toute simple, préparée avec du panais, une pomme, des épices et un peu de lait.
A
Allrecipes
11 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d’huile de tournesol
1 oignon moyen, haché
1 gousse d’ail, émincée
2 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de curcuma moulu
3 ½ tasses de bouillon de légumes, réchauffé
1 grosse pomme à cuire, pelée, en dés
1 lb (454 g) de panais, pelé, en dés
1 ¼ tasse de lait
sel au goût
Pour garnir : coriandre fraîche, yogourt nature
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter l'ail, la coriandre, le cumin et le curcuma; cuire 1 minute. Ajouter le bouillon, la pomme et le panais; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer le lait. Passer au robot pour réduire la soupe en une purée lisse, puis réchauffer. Saler si nécessaire.
Servir la soupe avec de la coriandre fraîche et une cuillérée de yogourt, si désiré.