Soupe épaisse aux pommes de terre et au maïs

    Soupe épaisse aux pommes de terre et au maïs

    Photo de recette : Soupe épaisse aux pommes de terre et au maïs
    1

    Soupe épaisse aux pommes de terre et au maïs

    (0)
    30min


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette soupe épaisse et consistante faite de pommes de terre et de maïs saura vous réchauffer lors des froides soirées d'hiver.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 5 tranches de bacon, en morceaux
    • 1 gros oignon, haché
    • 3 pommes de terre moyennes, pelées, en cubes
    • 2 tasses d'eau bouillante
    • 1 ¼ tasse de crème 10% ou 15%
    • 1 ¼ tasse de lait
    • pour garnir : persil frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Réserver quelques grains de maïs entiers et piler le reste à la fourchette.
    2. Faire revenir le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Égoutter.
    3. Ajouter l’oignon à la graisse de bacon chaude et faire revenir à feu vif quelques minutes. Ajouter la purée de maïs, les pommes de terre et l’eau bouillante. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
    4. Chauffer la crème dans une casserole avec le lait, sans laisser bouillir.
    5. Quand les pommes de terre sont cuites mais encore en morceaux, ajouter le mélange crème-lait; réchauffer à feu doux. Juste avant que la préparation n’arrive à ébullition, ajouter le bacon. Saler et poivrer, au goût. Garnir avec les grains de maïs entiers et le persil; servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!