Soupe minestrone rapide

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    Soupe minestrone rapide

    Soupe minestrone rapide

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    30min


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    À propos de cette recette: Un grand classique, la soupe minestrone, qu'il est facile de modifier selon les goûts et les légumes qui sont le plus de saison.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit poireau, émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 zucchinis moyens, tranchés
    • 1⁄2 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • une branche de persil, lavée et essorée
    • 1 boîte (540 ml) de tomates en dés
    • 1 feuille de laurier
    • 2⁄3 tasse de vin blanc sec
    • 1⁄4 tasse de pâtes alphabet ou Orzo
    • 425 ml d'eau bouillante
    • 1 citron
    • 1 c. à soupe comble de parmesan
    • 1 tasse de chou frisé, en lanières
    • sel et poivre au goût
    • Pour servir : pain de campagne, 1/4 tasse de sauce au pesto

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir le poireau pendant 1 minute. Ajouter l'ail, le céleri et le zucchini; cuire 3 minutes.
    2. Ajouter les haricots et le persil dans la casserole avec les tomates, la feuille de laurier, le vin blanc et les pâtes. Arroser avec 425 ml d’eau bouillante. Rincer le citron, prélever une lanière de zeste et ajouter à la soupe. Couvrir, ­por­ter de nouveau à ébullition puis faire frémir 7 minutes.
    3. Saupoudrer la moitié du parmesan sur la soupe. Ajouter le chou. Saler et poivrer. Faire encore frémir 5 minutes.
    4. Retirer la feuille de laurier. Servir la soupe avec le reste du parmesan râpé, le pain et la sauce au pesto.
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