Soupe au poisson

    Un mélange de poisson, de bouillon délicieux, de poireaux, d'oignon et de haricots blancs font de cette soupe aromatique un repas léger et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 1⁄2 tasses de court-bouillon de poisson ou de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge
    • 1 oignon moyen, haché
    • 800 g de poireaux (5 moyens), pelés, lavés et émincés
    • 1 conserve (540 ml/19 oz) de haricots blancs
    • 1 lb (454 g) de haddock fumé sans colorant
    • Une poignée de persil, ciselé
    • Poivre noir
    • Pour garnir (facultatif) : 1/4 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre le bouillon à chauffer dans une casserole.
    2. Chauffer l’huile dans une casserole moyenne. Ajouter l’oignon et les poireaux; faire revenir 5 minutes en remuant. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, puis couvrir et laisser frémir 5 minutes.
    3. Ajouter les haricots avec leur jus. Écraser grossièrement. Porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter.
    4. Retirer la peau du haddock et couper la chair en dés. Ajouter à la soupe. Faire cuire à petits frémissements jusqu’à ce que la chair devienne opaque.
    5. Poivrer la soupe (sans saler), puis parsemer de persil et servir. Ajou­ter 1 c. à soupe de crème dans chaque bol, si désiré.

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