Lotte à la sauce tomate exotique

    Lotte à la sauce tomate exotique

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    3h5min


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    À propos de cette recette: Vraiment très bon ! Le curry et la crème de coco vous changeront des recettes traditionnelles. Bref, un vrai régal.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 tranches de lotte de 4 cm d'épaisseur
    • 3 grosses tomates
    • 2 oignons
    • 3 gousses d'ail
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 1 c. à thé de curry
    • 2 pincées de sucre
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 tasse de crème de coco
    • persil
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 2h  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Rincez le poisson, essuyez-le et salez-le. Pelez les tomates et hachez-les grossièrement au couteau. Épluchez les oignons et hachez-les. Pelez 2 gousses d'ail et hachez-les également.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse, faites blondir les oignons, ajoutez les tomates, l'ail haché, le curry, le sucre, le thym et le laurier. Salez. Couvrez et faites cuire pendant 30 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
    3. Ajoutez la crème de coco à la sauce, poivrez, mélangez, puis enfouissez le poisson dans la sauce. Couvrez et laissez cuire de 15 à 20 min sans laisser bouillir.
    4. Épluchez et hachez très finement la dernière gousse d'ail. Rincez le persil et hachez-le. Incorporez-les à la sauce à la fin de la cuisson.
    5. Retirez le poisson, coupez-le en morceaux, ôtez la peau et les arêtes, déposez-le sur un plat, nappez-le de sauce et servez aussitôt accompagné de riz.

    Conseil:

    Servez ce poisson servi avec du riz cuit à la créole agrémenté de quelques amandes grillées effilées et des épinards.

    Tours de main

    Salez toujours les deux côtés du poisson au début de la préparation pour que le sel ait le temps de pénétrer dans la chair. ◆ Pensez à retirer le thym et le laurier de la sauce avant d'en napper le poisson. ◆ Vous pouvez remplacer la crème de coco par du lait de coco: laissez toute la nuit la boîte de conserve au réfrigérateur et prélevez le lendemain le dessus solidifié. ◆ Pour peler rapidement les tomates, plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

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