Soupe chinoise aux champignons

    Soupe chinoise aux champignons

    5fois ajoutée aux favoris
    30min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une soupe toute simple à la chinoise, préparée avec des champignons shiitake et de l'oeuf battu. Une entrée légère et santé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 1⁄4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 100 g de champignons shiitakes, équeutés, tranchés
    • 1 cœur de laitue, haché
    • 1 gros œuf, battu
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse de vermicelles

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter le bouillon à ébullition avec le poivre de Cayenne dans une grande casserole; ajouter les champi­gnons et laisser frémir 2 minutes. Ajouter ensuite les vermicelles et laisser cuire 3 minutes, de façon à ce qu’ils restent fermes.
    2. Ajouter la laitue et porter à ébullition; retirer la casserole du feu et ajouter l'oeuf en remuant, pour le cuire en filaments. Garnir de coriandre et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!