Soupe chinoise aux champignons

À propos de cette recette: Une soupe toute simple à la chinoise, préparée avec des champignons shiitake et de l'oeuf battu. Une entrée légère et santé.

Allrecipes

Ingrédients

Portions: 4 

  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1⁄4 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 100 g de champignons shiitakes, équeutés, tranchés
  • 1 cœur de laitue, haché
  • 1 gros œuf, battu
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1/4 tasse de vermicelles

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Porter le bouillon à ébullition avec le poivre de Cayenne dans une grande casserole; ajouter les champi­gnons et laisser frémir 2 minutes. Ajouter ensuite les vermicelles et laisser cuire 3 minutes, de façon à ce qu’ils restent fermes.
  2. Ajouter la laitue et porter à ébullition; retirer la casserole du feu et ajouter l'oeuf en remuant, pour le cuire en filaments. Garnir de coriandre et servir.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires