Soupe de légumes facile

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    Soupe de légumes facile

    Soupe de légumes facile

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    30min


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    À propos de cette recette: Cette soupe aux légumes est toute simple à préparer. Le bouillon à base de tomates est agrémenté d'une touche de crème.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 échalotes françaises hachées
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 1 ¾ tasse de bouillon de légumes
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1⁄2 lb de pommes de terre nouvelles, brossées et coupées en 4
    • 12 carottes miniatures, coupées en 2
    • 6 gros radis, coupés en dés
    • 12 pointes d’asperges
    • une poignée de pois mange-tout, coupés en 2
    • 1⁄2 tasse de crème 10 ou 15%
    • 8 grandes feuilles de basilic, hachées
    • parmesan (facultatif)
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole; y faire revenir l'ail et les échalotes pendant 3 mi­nutes, en remuant. Ajouter les tomates avec leur jus, le bouillon et 1 c. à thé de basilic séché. Cou­vrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    2. Pendant la cuisson du mélange aux tomates, porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y plonger les pommes de terre. Après 5 minutes de cuisson des pommes de terre, ajouter les carottes, les radis, les asperges et les pois mange-tout; poursuivre la cuisson 7 minutes de plus puis égoutter.
    3. Après 15 minutes de cuisson du mélange de tomates, y ajouter les légumes cuits et égouttés, ainsi que la crème et le basilic frais. Réchauffer quelques minutes et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, si nécessaire. Servir la soupe bien chaude, saupoudrée de parmesan.
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