Salade aux fruits tropicaux

    Cette salade verte aux fruits tropicaux sera à son meilleur servie en entrée ou encore en accompagnement, plutôt qu'au dessert. De la papaye, de l'avocat et du cresson sont arrosés d'une vinaigrette maison à la lime.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour l’assaisonnement :
    • le jus et le zeste d'une lime
    • sel et poivre noir
    • 1⁄4 c. à thé de sucre
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1/4 tasse d’huile de tournesol
    • Pour la salade :
    • une botte de cresson
    • 2 avocats mûrs mais fermes, dénoyautés, en lanièes
    • 2 papayes mûres mais fermes, épépinées, pelées, en lanières

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mettre 3 c. à soupe de jus de lime dans un bol avec le zeste. Saler et poivrer, ajouter le sucre, puis verser les huiles peu à peu, en fouettant. Ajouter un peu plus de jus de lime, si désiré.
    2. Couper les tiges dures du cresson; laver et égoutter. Disposer le cresson, les avocats et les papayes dans des assiettes. Napper avec l’assaisonnement.

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