Salade au jambon de Parme et aux poires

    Une délicieuse salade raffinée, parfaite à servir en entrée lors d'occasions spéciales ou de soupers du vendredi soir entre amis.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • le jus d'un citron
    • 4 petites poires, pelées, cœur retiré, coupées en tranches
    • sel et poivre noir
    • 2 tasses de salade verte mélangée
    • 12 tranches fines de jambon de Parme (ou prosciutto)
    • 75 g de parmesan frais, râpé en copeaux
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Prêt en : 12min 

    1. Verser le jus de citron dans un bol, avec les poires et une pincée de poivre; mélanger doucement.
    2. Disposer la salade dans 4 assiettes. Garnir avec les lamelles de poires et les tranches de jambon de Parme roulées. Saler et poivrer. Garnir de copeaux de parmesan et arroser d'huile d'olive.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!